Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дейнего: Киев не обсуждал с представителями ЛНР и ДНР изменения в конституцию Украины

26 июня 2015, 17:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июня. /ТАСС
"Представителей Донбасса" там может быть сколько угодно, однако они не являются представителями отдельных территорий, отметил полпред ЛНР на переговорах контактной группы
Материал из 1 страницы
Представители ДНР Денис Пушилин и ЛНР Владислав Дейнего

Представители ДНР Денис Пушилин и ЛНР Владислав Дейнего

© Виктор Драчев/ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Киев, вопреки минским договоренностям, не обсуждал с представителями провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) проект изменений в конституцию Украины, сообщил полпред ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего.

"В комплексе мер четко написано, что в разработке новой конституции должны участвовать представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а не какие-то "представители Донбасса", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр

"Представителей Донбасса" там может быть сколько угодно, которых они могут взять с того же Артемовска, Северодонецка, контролируемых украинской стороной, и так далее. Однако они не являются представителями отдельных территорий", - отметил Дейнего.

Так он прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко, который ранее в пятницу заявил, что "в разработке этих конституционных изменений принимали участие представители Донбасса". Порошенко также сообщил, что на следующей неделе представит на рассмотрение Верховной рады проект изменений в конституцию, который 26 июня одобрила и направила на рассмотрение президенту Конституционная комиссия Украины.

С аналогичным заявлением ранее выступил вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин. "Представителями Донецкой и Луганской народных республик являются непосредственно избранные народом главы Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, а также делегированные ими люди. Со всей ответственностью заявляю, что ни один, ни второй никого в Киев не делегировали", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама