Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: план распределения мигрантов по всему ЕС вызовет усиление потока нелегалов

26 июня 2015, 17:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
"Мы должны остановить миграционные потоки в Средиземном море, чтобы они не достигли Великобритании", - сказал британский премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 26 июня. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Премьер Великобритании Дэфид Кэмерон призвал остановить миграцию в Средиземном море, "пока она не достигла Великобритании". Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита ЕС.

"Мы должны остановить миграционные потоки в Средиземном море, чтобы они не достигли Великобритании. ЕС должен приложить концентрированные усилия, чтобы бороться с перевозчиками мигрантов", - сказал он.

"План распределения мигрантов по всему ЕС - это плохая идея. Это вызовет только усиление потока нелегалов", - сказал Кэмерон. Он также подчеркнул, что в переговорах по миграционной проблеме с лидерами ЕС он активно использует право Великобритании по ограничению своего участия /opt out/ в отдельных проектах Евросоюза.

Кэмерон также вновь подчеркнул, что все происходящее на границах ЕС - "подтверждает правильность выбора Великобритании не участвовать в европейском безвизовом пространстве и обеспечивать высокий уровень безопасности своих границ".

"Однако, это не мешает нам помогать ЕС в его усилиях в Средиземном море или собирая разведывательную информацию о группировках, занимающихся трафиком мигрантов", - сказал он.

Лидеры ЕС договорились на саммите равномерно распределить между странами Евросоюза 60 тыс африканских мигрантов, находящихся в настоящий момент в Италии и Греции. На встрече министров иностранных дел ЕС 22 июня Евросоюз объявил о запуске военно-морской операции в Средиземном море, участники которой на первой стадии операции будут заниматься только спасением терпящих бедствие судов с мигрантами, пока нет мандата СБ ООН на силовые действия против контрабандистов людей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама