Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: МВД Украины засекретило приказ о формировании батальона "Торнадо"

26 июня 2015, 18:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, июня. /ТАСС
Также засекречена информация о чиновниках, принимавших решение о принятии на работу в МВД бойцов батальона
Материал из 1 страницы
© Степан Петренко/ТАСС

КИЕВ, 26 июня. /ТАСС/. МВД Украины назвало "запрещенным к распространению" собственный приказ о формировании скандально известного батальона "Торнадо". Об этом говорится в ответе на информационный запрос украинского агентства "Украинские новости".

"Также засекречена информация о чиновниках, принимавших решение о принятии на работу в МВД бойцов батальона", - говорится в сообщении.

"Согласно статье 17 Закона Украины "О борьбе с терроризмом" запрещается распространение информации, которая раскрывает данные о персональном составе сотрудников специальных подразделений, которые берут участие в проведении антитеррористической операции", - говорится в ответе.

МВД и прокуратура Украины 17 июня задержали семь человек из состава "Торнадо" вместе с командиром роты патрульной службы батальона Русланом Онищенко. На следующий день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил, что батальон "Торнадо", который задействован в силовой операции в Донбассе, расформирован. Оставшиеся участники батальона забаррикадировались в здании школы в Луганской области и отказывались пускать туда представителей следственно-оперативной группы МВД Украины. По словам военного прокурора Украины Андрея Матиоса, среди забаррикадировавшихся "по подтвержденным данным, находится 43 ранее судимых".

Сотрудникам силовых ведомств 20 июня удалось провести обыски в помещении школы. Позднее Аваков заявил, что "конфликт между батальоном и прокуратурой исчерпан". По его словам, он возник из-за "некомпетентности некоторых служащих".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама