Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: в Кувейте арестован возможный соучастник теракта у мечети

27 июня 2015, 14:04 дата обновления: 27 июня 2015, 14:09 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Был произведен арест владельца автомобиля, на котором террорист добрался до места происшествия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© RAED QUTENA/EPA

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 27 июня. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Власти Кувейта арестовали владельца автомобиля, на котором приехал террорист, подорвавший себя в пятницу в шиитской мечети.

Об этом сообщило МВД страны.

"Был произведен арест владельца автомобиля, на котором террорист добрался до места происшествия", - говорится в заявлении.

Ранее агентство Reuters сообщало об аресте трех подозреваемых организаторов нападения, однако официально эта информация пока не подтверждена. По данным источников ТАСС аресты не производились, подозреваемых вызывали на допрос.

Как произошел теракт

В пятницу смертник привел в действие закрепленную на теле бомбу в шиитской мечети в районе Эс-Сабер в центре Эль-Кувейта. В результате 27 человек погибли, 227 были ранены. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская организация "Исламское государство". Эта группировка, состоящая из экстремистски настроенных мусульман-суннитов, крайне враждебно относится к приверженцам шиитского ислама. Сунниты являются в Кувейте религиозным большинством, а шииты - меньшинством, при этом они составляют от четверти до трети населения. 

Реакция Москвы

Президент РФ Владимир Путин выразил искренние соболезнования эмиру государства Кувейт Сабаху Аль-Ахмеду Аль-Джаберу Ас-Сабаху в связи с человеческими жертвами в результате террористического акта в Эль-Кувейте. 

Глава российского государства решительно осудил терроризм во всех его проявлениях, а также выразил поддержку усилиям руководства и народа Кувейта, направленным на борьбу с этой угрозой.

Путин передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук экстремистов.

Среди жертв атаки - граждане ирана

Во время теракта в шиитской мечети в кувейтской столице погибли двое граждан Ирана, еще пять пострадали. Об этом сообщило сегодня министерство иностранных дел ИРИ.

"Среди погибших в результате взрыва в мечети в Эль- Кувейте есть два гражданина Ирана", - привело агентство Фарс слова официального представителя иранского МИД Марзие Афхам. Еще "пять граждан Исламской Республики были ранены", добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама