Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин выразил соболезнования в связи с терактами в Тунисе и Кувейте

26 июня 2015, 20:27 UTC+3

Глава российского государства решительно осудил терроризм во всех его проявлениях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования президенту Тунисской Республики Беджи Каиду Эс-Себси в связи с гибелью граждан Туниса и ряда других стран в результате нападения террористов на гостиницы в городе Сус. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В телеграмме соболезнования глава российского государства решительно осудил это преступление и подтвердил готовность к самому тесному взаимодействию с тунисским руководством в борьбе с террористической угрозой.

Путин передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате теракта.

Путин также выразил искренние соболезнования эмиру государства Кувейт Сабаху Аль-Ахмеду Аль-Джаберу Ас-Сабаху в связи с человеческими жертвами в результате террористического акта в Эль-Кувейте. 

Глава российского государства решительно осудил терроризм во всех его проявлениях, а также выразил поддержку усилиям руководства и народа Кувейта, направленным на борьбу с этой угрозой.

Путин передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук экстремистов.

Нападение на отели в Тунисе

Террористы проникли на пляж расположенных рядом гостиниц "Империал Мархаба" и "Совива" в городе Сус.

Предположительно они прибыли с моря на надувной лодке. В результате нападения по меньшей мере 27 человек погибли, более 20 получили ранения. В тунисских СМИ появилась информация о жертвах среди граждан Германии и Великобритании.

Как сообщил ТАСС пресс-аташе посольства РФ в Тунисе Сергей Филиппов, в отелях Суса, расположенных поблизости от места теракта, отдыхают от 20 до 30 граждан России. О возможных пострадавших среди россиян пока не сообщается.

Ситуация в Тунисе

Ситуация в области безопасности в Тунисе остается достаточно сложной.

Несмотря на принимаемые властями меры, на территории страны продолжают действовать радикальные исламские группировки, которые периодически устраивают теракты и нападения на военнослужащих.

18 марта этого года террористы напали на столичный музей "Бардо". Тогда погиб 21 иностранный турист, в том числе гражданка России.

Нападение боевиков на отели в Тунисе. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама