Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: Киев должен вести диалог не с "представителями Донбасса", а с ДНР и ЛНР

27 июня 2015, 14:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июня. /ТАСС
По его словам, заявления Порошенко о диалоге с Донбассом в вопросах конституционной реформы предназначены для западной аудитории
Материал из 1 страницы
Андрей Пургин (в центре)

Андрей Пургин (в центре)

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Заявление президента Украины Петра Порошенко о диалоге с Донбассом в вопросах конституционной реформы в сфере децентрализации предназначены для западной аудитории. Об этом заявил 27 июня председатель Народного Совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

"Это озвучивание повестки для западных лидеров. Это скрытая ложь, которую на Западе очень сложно разгадать. Там не должны быть "представители Донбасса", там, согласно Комплексу мер, должны быть представители ДНР И ЛНР", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Пургин также отметил, что такие заявления "призваны сформировать на Западе ложное представление о том, что Киев якобы ответственно и эффективно предпринимает усилия по мирному урегулирования с участием Народных республик".

"На самом деле, с нами не были согласованы ни закон о местных выборах, ни закон о муниципальной страже, который уже принят в первом чтении, - заверил спикер парламента. - С конституцией - то же самое".

При этом Пургин подчеркнул, что те законы, которые Киев принимает без согласования с ДНР и ЛНР - "это чистая манипуляция для внешнего пользователя, который не очень понимает, что там происходит". "Подобные высказывания - это дипломатические хитрости, введение в заблуждение", - резюмировал он.

Накануне конституционная комиссия Украины одобрила базовый текст изменений в Основной закон страны о децентрализации. Вслед за этим президент Украины заявил, что "в разработке этих конституционных изменений принимали участие представители Донбасса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама