Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Греции ограничил дневной лимит на снятие наличных с банкоматов в €60

29 июня 2015, 4:26 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов

Банки Греции будут закрыты, начиная с понедельника, и до 6 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
У банкомата в Афинах

У банкомата в Афинах

© EPA/SIMELA PANTZARTZI

АФИНЫ, 29 июня. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Министерство финансов Греции ограничило дневной лимит на снятие наличных с банкоматов в 60 евро.

Информация об этом опубликована в "Правительственной газете".

Согласно публикации, банки Греции будут закрыты, начиная с понедельника, и до 6 июля. Перерыв в работе кредитных учреждений может быть продлен. Суточный лимит на снятие наличных с банкоматов страны установлен в размере 60 евро, любые переводы денежных средств за границу - запрещены.

Оплата товаров и услуг с использованием карт, выпущенных в Греции, будет возможна только на территории страны. Лимит снятия наличных с карт, выпущенных другим государством, будет введен отдельным приказом министра финансов Греции.

На время "банковских каникул" не будут начисляться проценты по кредитам, срок погашения которых приходится на этот период.

Ограничение на снятие наличных не коснется туристов

Ограничение на снятие наличных с греческих банкоматов не коснется туристов, сообщили в правительстве Греции. "Ограничительные меры по движению капитала не коснутся тех, кто пожелает снять деньги с банкомата, используя дебетовые или кредитные карточки, выпущенные за пределами Греции", - говорится в сообщении.

С начала прошлой недели кредиторы и Греция вели переговоры по пакету предложений программы помощи. Поздно вечером 26 июня греческая делегация покинула эти переговоры.

Угроза дефолта Греции

В связи с прекращением переговоров угроза дефолта Греции по кредитам МВФ стала совершенно реальной. Кредиторы на экстренном заседании Еврогруппы в субботу отказались продлевать в третий раз международную программу финансовой поддержки страны без согласования программы греческих реформ.

С высокой вероятностью, это может привести к невыплате Грецией МВФ 30 июня транша в 1,6 млрд евро, что автоматически сделает невозможными какие-либо дальнейшие кредиты со стороны фонда Афинам до погашения этой задолженности.

В воскресенье премьер-министр Греции Алексис Ципрас сообщил, что решение Еврогруппы об отказе в продлении на несколько дней программы помощи "привело к тому, что ЕЦБ не повысил ликвидность греческих банков и заставили банк Греции предложить перерыв в работе банков и меры по ограничениям банковских переводов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама