Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании: туристам необходимо брать с собой в Грецию достаточно наличных

29 июня 2015, 15:16 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 29, июня. /ТАСС

Ведомство также предупредило, что нельзя исключать нарушения работы воздушного и морского транспорта из-за забастовок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Daniel Ochoa de Olza

ЛОНДОН, 29 июня. /ТАСС/. МИД Великобритании порекомендовал туристам, направляющимся в Грецию, обязательно иметь при себе "более одного платежного средства" (наличные, дебетовые, кредитные карты) на случай ограничения банковских услуг. Речь идет, в частности, об обработке кредитных карт и работе банкоматов, уточняет сегодня внешнеполитическое ведомство.

"Убедитесь, что у вас есть достаточно евро наличными для покрытия чрезвычайных, непредвиденных расходов", - говорится в заявлении министерства иностранных дел Соединенного Королевства.

Нельзя исключать нарушения работы воздушного и морского транспорта из-за забастовок, добавляет британский МИД.

Своим соотечественникам, направляющимся в Грецию, советуют запастись наличностью и власти Франции, передает из Парижа корр. ТАСС Сергей Щербаков. "При поездке в Грецию рекомендуется иметь при себе достаточное количество наличных ввиду сложностей, с которыми можно столкнуться при снятии сумм из банкоматов на месте", - говорится в заявлении МИД.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о приостановке с понедельника работы банков страны. По его словам, на этот шаг банк Греции, который предложил "перерыв в работе банков и меры по ограничениям банковских переводов", подтолкнуло решение Еврогруппы (об отказе в продлении на несколько дней программы помощи). Вследствие этого Европейский центральный банк (ЕЦБ) не повысил ликвидность греческих банков, добавил Ципрас.

Греческая сторона 26 июня покинула переговоры с кредиторами о новых мерах бюджетной экономии в обмен на размораживание международной помощи. 27 июня Еврогруппа на внеочередном заседании констатировала, что переговоры прекращены, программа помощи закончится 30 июня, и Афины не получат отсрочки по выплатам Международного валютного фонда в размере 1,6 млрд евро, которые должны быть сделаны до 30 июня.

В качестве жеста категорического несогласия с позицией "тройки" премьер-министр Греции Алексис Ципрас предложил провести референдум и таким образом проконсультироваться с греками, стоит ли правительству принимать условия международных кредиторов или нет. Греческий парламент одобрил данную инициативу, референдум назначен на 5 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама