Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛНР: Киев срывает "Минск-2" своим односторонним подходом к реформе конституции

29 июня 2015, 18:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС
"Все эти реформы конституционные - они абсолютно не согласовываются. Даже если какие-то предложения туда и направляются - они их игнорируют", - заявил представитель провозглашенной республики
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Киев в деле конституционной реформы "играет в театр одного актера" и делает все для того, чтобы сорвать минские соглашения. Об этом ЛуганскИнформЦентру заявил председатель Народного совета провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Алексей Карякин.

Так он прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко, который ранее заявил, что на этой неделе представит на рассмотрение Верховной рады проект изменений в конституцию, который в пятницу, 26 июня, одобрила и направила на рассмотрение президенту Конституционная комиссия Украины. Порошенко также утверждал, что "в разработке этих конституционных изменений принимали участие" некие "представители Донбасса".

"Украина делает все для того, чтобы сорвать минские соглашения. Мало того, все эти реформы конституционные - они абсолютно не согласовываются. Даже если какие-то предложения туда и направляются - они их игнорируют, - отметил Карякин. - Киев играет только свою игру - одностороннюю. Они играют в театр одного актера".

"Поэтому комментировать тут особенно нечего, есть констатация факта. Они делают все по-своему, не особенно обращая внимание на минские соглашения и, соответственно, не дорожит мнением гарантов, в том числе Франции и Германии", - подчеркнул председатель Народного совета.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Ближайшие встречи контактной группы и всех четырех подгрупп запланированы на 7 и 21 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама