Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: изменение конституции позволит Украине войти "в круг успешных стран"

28 июня 2015, 9:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, июня. /ТАСС

По словам президента, главная идея следующих конституционных изменений - "построение сильного государства через благополучие и устойчивое развитие общин"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© пресс-служба президента Украины/Николай Лазаренко

КИЕВ, 28 июня. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что изменение конституции является объективной необходимостью и выразил уверенность, что это поможет войти "в круг успешных стран мира".

"Конституционная реформа является объективной необходимостью, призванной гарантировать дальнейшее развитие нашей страны, ее полноценную интеграцию в европейское сообщество, в круг успешных стран мира", - говорится в обращении Порошенко по случаю празднования 19-й годовщины конституции Украины, опубликованном на его сайте.

По словам президента, парламент, а также государственные политические и общественные силы и все граждане Украины должны "консолидированно действовать в деле совершенствования Основного закона".

"Главная идея следующих конституционных изменений - построение сильного государства через благополучие и устойчивое развитие общин. Нашей задачей является максимально приблизить систему управления к людям через процессы децентрализации", - сообщил президент Украины.

Об изменении украинской конституции

Конституционная комиссия в пятницу одобрила базовый текст изменений в Основной закон страны о децентрализации. Вслед за этим Порошенко заявил, что "в разработке этих конституционных изменений принимали участие представители Донбасса". Однако, как стало ясно из последовавших после этого заявлений глав ДНР и ЛНР, представителей провозглашенных республик никто не делегировал для участия в работе киевской Конституционной комиссии.

Как отметил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин, утверждения Порошенко о диалоге с Донбассом в вопросах конституционной реформы "предназначены для западной аудитории".

Пургин отметил, что такие заявления призваны сформировать ложное представление о том, что Киев якобы ответственно и эффективно предпринимает усилия по мирному урегулированию с участием народных республик.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник также заявил, что президент Украины использует тактику одностороннего выполнения минских договоренностей, бросая пыль в глаза европейским партнерам, при этом "лавируя и отказываясь от реального диалога с представителями Донбасса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама