Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенты Франции и США высказались за возобновление переговоров с Грецией

29 июня 2015, 18:45 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
26 июня, греческая сторона покинула переговоры с кредиторами о новых мерах бюджетной экономии
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 июня. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Президенты Франции и США - Франсуа Олланд и Барак Обама - считают необходимым "содействовать возобновлению переговоров" по греческой задолженности. О телефонном разговоре лидеров двух стран сообщил Елисейский дворец.

"Представители двух стран достигли договоренности приложить совместные усилия для возобновления переговоров, а также для того, чтобы сделать возможным урегулирование кризиса и обеспечение финансовой стабильности Греции", - сообщает Елисейский дворец.

Почему Греция прекратила переговоры

В пятницу, 26 июня, греческая сторона покинула переговоры с кредиторами о новых мерах бюджетной экономии в обмен на размораживание международной помощи. На экстренном заседании Еврогруппы 27 июня кредиторы объявили, что истекающий 30 июня срок действия международной программы финансовой помощи Греции не будет продлен без согласования плана реформ в этой стране, и Афины не получат отсрочки по выплатам Международному валютному фонду в размере 1,6 млрд евро, которые должны быть произведены до 30 июня.

В качестве жеста категорического несогласия с позицией "тройки" премьер-министр Греции Алексис Ципрас предложил провести референдум и таким образом проконсультироваться с греками, стоит ли правительству принимать условия международных кредиторов или нет. Греческий парламент одобрил данную инициативу, референдум назначен на 5 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама