Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Нидерландов: выход Греции из зоны евро - это не лучшее решение

29 июня 2015, 23:52 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
При этом он подчеркнул, что если ситуация будет развиваться по наименее предпочтительному варианту, это "не приведет к катастрофическим последствиям для Нидерландов"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 29 июня. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Выход Греции из зоны евро - это не лучшее решение. Об этом заявил 29 июня премьер-министр Нидерландов Марк Рютте после переговоров с участием министра экономики Хенка Кампа, министра финансов Йеруна Дейссеблума и главы Центробанка Нидерландов Клааса Кнота.

"Около 0,5% голландского экспорта идет в Грецию, - отметил Рютте. - Поэтому греческие финансовые проблемы напрямую оказывают незначительное влияние на нашу экономику". Так что даже если ситуация будет развиваться по наименее предпочтительному варианту, это "не приведет к катастрофическим последствиям для Нидерландов", подчеркнул он.

По словам премьер-министра, "евро - здоровая валюта, а для защиты еврозоны существует ряд механизмов". Однако выход Греции из зоны евро, по его мнению, является не лучшим вариантом. "Это не поможет греческому народу", - уверен Рютте.

"Европа готова к дальнейшему диалогу с Грецией, - сказал глава голландского правительства. - Но они должны соблюдать достигнутые ранее договоренности. Страны евро готовы поддерживать и помогать друг другу, однако при этом должны выполнять взятые на себя обязательства".

"Простых решений, которые бы смогли решить греческие проблемы, нет, - добавил Рютте. - Правительству придется принимать сложные решения и проводить реформы для сокращения расходов".

Греческая сторона 26 июня покинула переговоры с кредиторами о новых мерах бюджетной экономии в обмен на размораживание международной помощи. 27 июня Еврогруппа на внеочередном заседании констатировала, что переговоры прекращены, программа помощи закончится 30 июня и Афины не получат отсрочки по выплатам Международному валютному фонду в размере 1,6 млрд евро, которые должны быть сделаны до 30 июня.

Референдум в Греции, на котором народу предстоит решить, принимать или нет условия международных кредиторов, назначен на 5 июля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама