Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США решили возобновить военную помощь Бахрейну

30 июня 2015, 3:47 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Представитель госдепартамента также подчеркнул, что Бахрейн - важный союзник США в борьбе с терроризмом, в том числе с группировкой "Исламское государство"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 июня. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты возобновляют оказание военной помощи Бахрейну, приостановленное четыре года назад из-за нарушений прав человека в этой стране. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

"Администрация США приняла решение отменить запрет на содействие в области безопасности силам обороны и национальной гвардии Бахрейна, введенный в 2011 году после разгона демонстраций" местными властями, заявил американский дипломат. "Мы считаем, что ситуация с правами человека в Бахрейне пока не соответствует нормам", но правительство страны добилось "существенного прогресса" в этой области, отметил Кирби, упомянув об освобождении из бахрейнских тюрем ряда заключенных, оказавшихся там по политическим причинам.

Представитель госдепартамента также подчеркнул, что Бахрейн - важный союзник США в борьбе с терроризмом, в том числе с группировкой "Исламское государство". ВВС этой страны участвуют в составе международной коалиции в военно- воздушной операции против исламистов в Сирии.

Кирби заверил, что администрация Барака Обамы будет добиваться от правительства Бахрейна дальнейшего улучшения ситуации в сфере прав человека. Какую военную помощь ему окажет Вашингтон, он не уточнил.

Правозащитная организация Human Rights Watch /"Хьюман райтс уотч"/ подвергла критике решение США. Руководитель ее вашингтонского представительства Сэра Маргон заявила, что никакой реформы в этой области в Бахрейне не проведено, лидеры политической оппозиции по-прежнему подвергаются преследованиям, а местные тюрьмы "забиты политзаключенными".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама