Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотографии, сделанные совершившим теракт во Франции, предназначались для ИГ

30 июня 2015, 13:17 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Как сообщает парижская прокуратура, мужчина был замечен в кругах радикальных последователей ислама еще в 2003 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Прокурор Парижа Франсуа Моленс

Прокурор Парижа Франсуа Моленс

© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 30 июня. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Фотографии, сделанные французским террористом Ясином Салхи на фоне обезглавленной им жертвы, предназначались для группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил прокурор Парижа Франсуа Моленс.

"Салхи сделал две фотографии на месте теракта и незамедлительно переслал их своему сообщнику Себастьяну-Юнесу В., находящемуся в Сирии с 2014 года, - отметил Моленс. - Предполагалось, что снимки будут распространены группировкой "Исламское государство".

В ходе допроса Салхи отверг какую- либо "религиозную мотивацию" своих действий, сославшись на "личные обстоятельства", в частности, ссору с женой.

"Однако собранные данные говорят об обратном, - пояснил прокурор. - Действия Салхи были спланированными". По словам Моленса, мужчина был замечен в кругах радикальных последователей ислама еще в 2003 году.

"Тот факт, что он обезглавил свою жертву и выставил тело на ограде завода, где произошел теракт, говорит о том, что Салхи стремился привлечь как можно более широкое внимание, - констатировал Моленс. - Его действия точно отвечают инструкциям "Исламского государства".

Примечательно, что террорист "часто ссылается на мнимые провалы в памяти, чтобы уйти от ответов на вопросы следователей", заключил французский прокурор.

В минувшую пятницу исламист Ясин Салхи совершил теракт на заводе сжиженного газа в городе Сан-Кантен-Фаллавье. Он зверски убил своего начальника - гражданина Франции Эрве Комара, которому было 54 года. Затем злоумышленник направил свой автомобиль на склад с баллонами газа, некоторые из которых сдетонировали.

"По всей видимости, он планировал это как акт смертника", - сообщил Моленс, пояснив, что в этот момент на предприятии находилось более 70 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама