Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотографии, сделанные совершившим теракт во Франции, предназначались для ИГ

30 июня 2015, 13:17 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Как сообщает парижская прокуратура, мужчина был замечен в кругах радикальных последователей ислама еще в 2003 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Прокурор Парижа Франсуа Моленс

Прокурор Парижа Франсуа Моленс

© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 30 июня. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Фотографии, сделанные французским террористом Ясином Салхи на фоне обезглавленной им жертвы, предназначались для группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил прокурор Парижа Франсуа Моленс.

"Салхи сделал две фотографии на месте теракта и незамедлительно переслал их своему сообщнику Себастьяну-Юнесу В., находящемуся в Сирии с 2014 года, - отметил Моленс. - Предполагалось, что снимки будут распространены группировкой "Исламское государство".

В ходе допроса Салхи отверг какую- либо "религиозную мотивацию" своих действий, сославшись на "личные обстоятельства", в частности, ссору с женой.

"Однако собранные данные говорят об обратном, - пояснил прокурор. - Действия Салхи были спланированными". По словам Моленса, мужчина был замечен в кругах радикальных последователей ислама еще в 2003 году.

"Тот факт, что он обезглавил свою жертву и выставил тело на ограде завода, где произошел теракт, говорит о том, что Салхи стремился привлечь как можно более широкое внимание, - констатировал Моленс. - Его действия точно отвечают инструкциям "Исламского государства".

Примечательно, что террорист "часто ссылается на мнимые провалы в памяти, чтобы уйти от ответов на вопросы следователей", заключил французский прокурор.

В минувшую пятницу исламист Ясин Салхи совершил теракт на заводе сжиженного газа в городе Сан-Кантен-Фаллавье. Он зверски убил своего начальника - гражданина Франции Эрве Комара, которому было 54 года. Затем злоумышленник направил свой автомобиль на склад с баллонами газа, некоторые из которых сдетонировали.

"По всей видимости, он планировал это как акт смертника", - сообщил Моленс, пояснив, что в этот момент на предприятии находилось более 70 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама