Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Раду внесен меморандум о сотрудничестве с НАТО в сфере информации

30 июня 2015, 17:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, июня. /ТАСС
Документ подготовлен в рамках программы альянса "Партнерство ради мира"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 июня. /ТАСС/. Кабинет министров Украины внес в парламент для ратификации меморандум о договоренности между правительством страны и НАТО в сфере связи и информации. Текст соответствующего распоряжения правительства опубликован на сайте кабмина.

"Подать на ратификацию Верховной радой меморандум о договоренности между правительством Украины и организацией НАТО по связи и информации, представленной генеральным менеджером агентства НАТО по связи и информации, относительно сотрудничества по вопросам консультаций, управления, связи, разведки, наблюдения и рекогносцировки", - отмечено в тексте соответствующего распоряжения кабинета министров Украины.

Меморандум подготовлен в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" 24 апреля 2015 года в Брюсселе.

23 июня стало известно о внесении для ратификации в Верховную раду соглашения о сотрудничестве между правительством Украины и Организацией НАТО по поддержке и снабжению (ОНПС).

Ранее представители центральной киевской власти неоднократно заявляли о сближении Украины с НАТО.

В частности, в начале июня сопредседатель межпарламентского совета Украина-НАТО Андрей Парубий заявил, что целью Украины является вступление в НАТО. Однако в опубликованном в Corriere della Sera интервью, президент Украины Петр Порошенко заявил, что время вступить в НАТО для Украины еще не пришло, и для удовлетворения всех условий понадобится 6-7 лет.

"Мы работаем над глубоким реформированием страны в экономическом, социальном, административном планах. Нужно еще много работать - как минимум 6-7 лет (чтобы соответствовать критериям для вхождения в НАТО). Когда мы будем готовы, будет объявлен референдум, чтобы спросить украинский народ, нужно ли входить в Североатлантический альянс", - сказал Порошенко. Украинский лидер считает, что в мире "не существует другой системы, кроме НАТО, для обеспечения безопасности".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама