Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Раду внесен меморандум о сотрудничестве с НАТО в сфере информации

30 июня 2015, 17:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, июня. /ТАСС

Документ подготовлен в рамках программы альянса "Партнерство ради мира"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 июня. /ТАСС/. Кабинет министров Украины внес в парламент для ратификации меморандум о договоренности между правительством страны и НАТО в сфере связи и информации. Текст соответствующего распоряжения правительства опубликован на сайте кабмина.

"Подать на ратификацию Верховной радой меморандум о договоренности между правительством Украины и организацией НАТО по связи и информации, представленной генеральным менеджером агентства НАТО по связи и информации, относительно сотрудничества по вопросам консультаций, управления, связи, разведки, наблюдения и рекогносцировки", - отмечено в тексте соответствующего распоряжения кабинета министров Украины.

Меморандум подготовлен в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" 24 апреля 2015 года в Брюсселе.

23 июня стало известно о внесении для ратификации в Верховную раду соглашения о сотрудничестве между правительством Украины и Организацией НАТО по поддержке и снабжению (ОНПС).

Ранее представители центральной киевской власти неоднократно заявляли о сближении Украины с НАТО.

В частности, в начале июня сопредседатель межпарламентского совета Украина-НАТО Андрей Парубий заявил, что целью Украины является вступление в НАТО. Однако в опубликованном в Corriere della Sera интервью, президент Украины Петр Порошенко заявил, что время вступить в НАТО для Украины еще не пришло, и для удовлетворения всех условий понадобится 6-7 лет.

"Мы работаем над глубоким реформированием страны в экономическом, социальном, административном планах. Нужно еще много работать - как минимум 6-7 лет (чтобы соответствовать критериям для вхождения в НАТО). Когда мы будем готовы, будет объявлен референдум, чтобы спросить украинский народ, нужно ли входить в Североатлантический альянс", - сказал Порошенко. Украинский лидер считает, что в мире "не существует другой системы, кроме НАТО, для обеспечения безопасности".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости