Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Палестины: деятельность "квартета" ближневосточных посредников нужно пересмотреть

1 июля 2015, 12:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС

"Мы долго ждали, что "квартет" эффективно заработает, но, к сожалению, до сегодняшнего дня этот формат не смог добиться конкретных результатов", - подчеркивает ведомство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД Палестины Рияд аль-Малики

Глава МИД Палестины Рияд аль-Малики

© Архив ТАСС/EPA/ROBIN VAN LONKHUIJSEN

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. В "квартет" международных посредников по ближневосточному урегулированию (ЕС, Россия, США и ООН) необходимо ввести новых игроков и полностью пересмотреть его деятельность. Об этом заявил глава МИД Палестины Рияд аль-Малики, отвечая на вопрос ТАСС о том, какие есть эффективные механизмы для того, чтобы "квартет" заработал.

"Мы долго ждали, что "квартет" эффективно заработает, но, к сожалению, до сегодняшнего дня этот формат не смог добиться конкретных результатов, которые мы могли бы "потрогать", на которые мы могли бы сослаться, - отметил он, выступая на конференции под эгидой ООН в поддержку израильско-палестинского мира в Москве. - Необходимо пересмотреть "квартет", оценить результаты прошлой работы, работу механизмов, посмотреть какие преграды встают на пути "квартета" и не дают ему работать в полной мере. Надо посмотреть, достаточно ли оставить существующие механизмы для того, чтобы добиваться осязаемых результатов, о которых мы говорили с самого начала, или нам надо поменять эти механизмы - разработать и ввести новые".

Эксперты говорят о необходимости ввести в квартет новых игроков.

"В этом направлении идет предложение французских коллег. Они говорят, что надо ввести (в состав ближневосточных посредников) членов СБ ООН от нескольких арабских и европейских стран, чтобы стимулировать "квартет" в его работе, - указал он. - Достаточно ли это, чтобы восстановить жизнеспособность "квартета", или надо полностью пересмотреть формат от А до Я и найти какие-то новые механизмы, позволяющие добиться тех действий, которые мы уже длительное время ожидаем как глотка свежего воздуха".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости