Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Палестины: деятельность "квартета" ближневосточных посредников нужно пересмотреть

1 июля 2015, 12:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС

"Мы долго ждали, что "квартет" эффективно заработает, но, к сожалению, до сегодняшнего дня этот формат не смог добиться конкретных результатов", - подчеркивает ведомство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД Палестины Рияд аль-Малики

Глава МИД Палестины Рияд аль-Малики

© Архив ТАСС/EPA/ROBIN VAN LONKHUIJSEN

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. В "квартет" международных посредников по ближневосточному урегулированию (ЕС, Россия, США и ООН) необходимо ввести новых игроков и полностью пересмотреть его деятельность. Об этом заявил глава МИД Палестины Рияд аль-Малики, отвечая на вопрос ТАСС о том, какие есть эффективные механизмы для того, чтобы "квартет" заработал.

"Мы долго ждали, что "квартет" эффективно заработает, но, к сожалению, до сегодняшнего дня этот формат не смог добиться конкретных результатов, которые мы могли бы "потрогать", на которые мы могли бы сослаться, - отметил он, выступая на конференции под эгидой ООН в поддержку израильско-палестинского мира в Москве. - Необходимо пересмотреть "квартет", оценить результаты прошлой работы, работу механизмов, посмотреть какие преграды встают на пути "квартета" и не дают ему работать в полной мере. Надо посмотреть, достаточно ли оставить существующие механизмы для того, чтобы добиваться осязаемых результатов, о которых мы говорили с самого начала, или нам надо поменять эти механизмы - разработать и ввести новые".

Эксперты говорят о необходимости ввести в квартет новых игроков.

"В этом направлении идет предложение французских коллег. Они говорят, что надо ввести (в состав ближневосточных посредников) членов СБ ООН от нескольких арабских и европейских стран, чтобы стимулировать "квартет" в его работе, - указал он. - Достаточно ли это, чтобы восстановить жизнеспособность "квартета", или надо полностью пересмотреть формат от А до Я и найти какие-то новые механизмы, позволяющие добиться тех действий, которые мы уже длительное время ожидаем как глотка свежего воздуха".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама