Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Палестины: в переговорах с Израилем необходимы жесткие дедлайны

2 июля 2015, 13:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС
Отсутствие жестких временных ограничений в переговорах приводит к тому, что с приходом к власти нового правительства, переговоры начинаются "с нуля", подчеркнули в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Рияд аль-Малики

Рияд аль-Малики

© EPA/JUANJO GUILLEN

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Пока в переговорах между Палестиной и Израилем нет третьей стороны, израильская сторона будет злоупотреблять сложившейся ситуацией. Такое мнение в интервью каналу RT высказал министр иностранных дел Государства Палестина Рияда аль-Малики.

"Примером неудачных дедлайнов переговоры между Палестиной и Израилем называться не могут, поскольку, пока в наших переговорах не появится третья сторона, четкие положения об обязанностях и график их выполнения, израильская сторона будет злоупотреблять сложившейся ситуацией. Но если мы обозначаем дедлайн, предположим, 30 июня, все будут работать исходя из этой конкретной даты. Возможно, они попробуют продлить такой срок на неделю, но не более. Я не вижу проблемы в увеличении срока переговоров на неделю, сверх дедлайна. Мы готовы к такому решению вопроса. Но не к тому, чтобы оставлять его открытым бессрочно", - отметил министр.

Он также заявил, что отсутствие жестких временных ограничений в переговорах Израиля и Палестины приводит к тому, что с приходом к власти нового правительства, переговоры начинаются "с нуля".

"Поэтому, без четкой повестки дня и временных рамок, Израиль будет по-прежнему пренебрегать этими переговорами", - заключил аль-Малики.

Новое правительство Израиля не настроено на переговоры

Новое правительство Израиля не настроено на переговоры с палестинской стороной, заявил глава палестинского МИД.

"В Израиле сформировалось правительство, более правое правительство, - отметил министр. - Этот кабинет министров не настроен ни на вывод войск, ни на переговоры. Таким образом мы имеем очень сложную ситуацию, когда трудно разглядеть горизонты и пути выхода из кризиса".

По его словам, перспективы возвращения к прежнему формату переговоров с Израилем отсутствуют.

"Надо искать новые горизонты", - призвал глава МИД.

Палестина продолжит бороться за признание государственности

Палестина намерена активизировать усилия по борьбе за признание своей государственности на международной арене, подчеркнул Рияд аль-Малики.

"Мы приняли решение перевести нашу борьбу из внутреннего пространства во внешнее, где мы имеем практически равные возможности (с Израилем), - отметил министр. - Здесь может быть какое-то соревнование. В противном случае мы не будем иметь возможностей, которые сравнимы с возможностями Израиля как в материальном, так и в человеческом плане".

"Мы решили активизировать усилия в юридической сфере, обратиться в Совет ООН по правам человека, в Международный уголовный суд, во все структуры, которые с юридической точки зрения могут рассмотреть ситуацию в нашем регионе, - продолжил аль-Малики. - Решили использовать наше участие в различных международных хартиях, конвенциях".

Министр напомнил, что президент Палестины Махмуд Аббас подписал примерно 35 международных соглашений. "Мы также намерены активизировать дипломатическую работу, - отметил аль-Малики. - Добиваемся новых признаний как государства либо повышения нашего статуса. Подписываем соглашения и договоры, которые улучшают наши двусторонние отношения с тем или иным государством". Глава МИД Палестины упомянул, в частности, что ряд двусторонних соглашений были подписаны в том числе с некоторыми европейскими странами.

"Мы как бы утверждаем себя в мире и таким образом обретаем ту самую законность, которой мы хотим добиться", - подчеркнул аль-Малики.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама