Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР предложила ОБСЕ посетить Широкино, чтобы убедиться, что там нет воинских подразделений

2 июля 2015, 18:59 UTC+3
В минобороны республики напомнили, что 29 июня руководство ДНР в одностороннем порядке приняло решение о создании в населенном пункте демилитаризованной зоны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) предложила международным наблюдателям посетить населенный пункт Широкино и убедиться в том, что оттуда выведены все воинские подразделения республики. Об этом сообщил официальный представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Он напомнил, что в целях деэскалации обстановки 29 июня руководство ДНР в одностороннем порядке приняло решение о создании демилитаризованной зоны в районе Широкино. В тот же день министром обороны ДНР был отдан приказ о полном выводе из данного населенного пункта всех подразделений с имеющимся вооружением во внутренние районы республики.

"Предлагаем наблюдателям мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в ближайшее время посетить Широкино и верифицировать этот факт", - сказал он на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей.

По словам Басурина, в течение последних дней, обстрелы населенного пункта украинскими силовиками не только не прекращались, но и увеличились по интенсивности.

"Только за сегодняшний день Широкино 17 раз подвергалось огневым ударам украинской артиллерии, - информировал он. - Призываем Киев, лично украинского президента, последовать примеру руководства Донецкой народной республики и немедленно отдать указания о полной демилитаризации и прекращении обстрелов Широкино и других населенных пунктов Донбасса".

Он подчеркнул, что вся ответственность за срыв режима прекращения огня в районе Широкино и на других направлениях по линии соприкосновения "теперь лежит исключительно на украинской стороне".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама