Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Туниса в РФ: туристическая полиция в отелях и на пляжах страны будет вооружена

3 июля 2015, 11:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС
Дипломат сообщил, что после теракта в Сусе было принято решение закрыть в стране около 80 мечетей, которые нарушали закон, распространяя информацию, призывающую к джихаду
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMED MESSARA

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. После теракта в Тунисе усилены меры по обеспечению безопасности туристов. Об этом на пресс-конференции сообщил посол Туниса в РФ Али Гутали.

Он сообщил о начале широкого расследования теракта в городе Сус, произошедшего 26 июня, в результате которого погибли 38 человек.

"Мы приняли все необходимые меры, чтобы более не допустить подобных актов", - подчеркнул Гутали, сообщив, что было принято решение закрыть в стране около 80 мечетей, которые нарушали закон, распространяя информацию, призывающую к джихаду (войне за веру), к взаимной ненависти.

Также были приняты законы и указы о мерах против партий и организаций, нарушающих конституцию, о контроле за их финансированием. "Были призваны резервисты для укрепления вооруженных сил на границах и в туристических районах", - информировал посол.

По его словам, туристическая полиция в отелях и на пляжах Туниса теперь будет вооружена. "Раньше они не были вооружены, - отметил посол. - Сейчас принято решение дать оружие этим полицейским. Они будут располагаться внутри гостиниц, около них, на побережье". Также будет работать обычная полиция, штат которой будет увеличен. Кроме того, появятся патрули, которые будут контролировать территории курортов.

"Надеюсь, что эти меры приведут к восстановлению порядка и недопущению терактов. Уверен, что мы сможем на 100% обеспечить безопасность туристов", - сказал Гутали.

Он признал, что ранее власти Туниса, "наверное, уделяли недостаточно внимания охране туристических объектов". "У нас не было опыта борьбы с подобными явлениями, так как их просто не было", - пояснил дипломат.

"Мы поставили задачу обеспечения безопасности на всей прибрежной территории Туниса и во всех гостиницах на побережье, - отметил посол. - Мы приняли решение о создании около 1 тыс специальных пунктов безопасности в районах скопления гостиниц. Было объявлено также, что будут выплачиваться финансовые вознаграждения всем тем, кто сообщил о деятельности тех или иных террористических группировок", - сказал Гутали. Он выразил уверенность в том, что все эти меры "приведут к недопущению повторения терактов".

Посол Туниса надеется на рост потока туристов из РФ

Посол Туниса в РФ выразил надежду на то, что, несмотря на теракт в тунисском городе Сус, поток туристов из России будет расти.

"Как известно, Тунис является одним из наиболее популярных направлений для российских туристов, - отметил посол. - В последние годы количество туристов растет. Надеюсь, что российский туризм в Тунис будет продолжаться и расширяться".

Посол напомнил, что в результате теракта погибла гражданка из России. "От имени тунисского правительства выражаем самые искренние соболезнования дружественному российскому народу, правительству, семье погибшей россиянки", - сказал Гутали.

Теракт, ставший крупнейшим за всю историю Туниса, произошел 26 июня в городе Сус. Террорист под видом отдыхающего проник на территорию отеля Riu Imperial Marhaba, достал автомат и открыл огонь по туристам. В результате нападения 38 человек были убиты, порядка 40 получили ранения. В числе погибших, помимо 30 граждан Великобритании, - туристы из Бельгии, Ирландии, Германии и Португалии, а также одна россиянка. Террорист, которым оказался 23-летний местный студент, был ликвидирован.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство".

Это уже второй теракт в Тунисе с начала года. 18 марта террористы захватили Национальный музей Бардо в столице республики, а затем начали стрелять по туристам. Их жертвами стали более 20 человек, в том числе гражданка России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама