Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ципрас: Европа, которую знают греки, не имеет никакого отношения к ультиматумам

3 июля 2015, 22:11 UTC+3
Решение провести 5 июля референдум по предложениям "тройки" кредиторов Ципрас принял после их отказа продлить программу финансовой помощи Афинам и отсрочить выплаты по уже взятым кредитам
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 3 июля. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов, Денис Кабанов/. Европа, которую знают греки, не имеет никакого отношения к ультиматумам. 

Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая на демонстрации в поддержку ответа "нет" на референдуме 5 июля.

"Европа, которую мы знаем, не имеет никакого отношения к ультиматумам", - сказал премьер. "Мы хотим, чтобы Европа вернулась к своим основополагающим ценностям. В воскресенье мы не просто решим, остаться ли в Европе - мы решим остаться ли в Европе с достоинством, работать и процветать в Европе", - заявил Ципрас.

"Мы не оставим Европу в руках тех, кто хочет вырвать ее из демократических традиций, - подчеркнул премьер. - Греческий народ много раз в истории показывал, что знает, как отвечать на ультиматумы. Ультиматумы иногда возвращаются. Наиболее яркими страницами в истории этого места, были страницы смелости и силы".

По оценкам полиции, около 25 тыс. человек принимают участие в митинге, сопровождающемся концертом, на центральной площади Синтагма (конституции) у стен парламента.

В Греции 5 июля состоится референдум по предложениям "тройки" кредиторов. Такое решение Ципрас принял после отказа кредиторов продлить программу финансовой помощи Афинам и отсрочить выплаты по уже взятым кредитам. В процессе предлагаемого референдума греческий народ должен будет решить, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный кредиторами на заседании Еврогруппы 25 июня 2015 года.

Ципрас просит граждан Греции сказать "нет" ультиматумам

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал граждан своей страны сказать "нет" на референдуме 5 июля.

Об этом он заявил на массовом митинге сторонников отказа от предложений кредиторов по соглашению с Грецией на предстоящем референдуме 5 июля, проходящем в центре Афин.

"В воскресенье мы скажем "нет" ультиматумам, шантажу, победит демократия", - подчеркнул премьер.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама