Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильские производители мяса выступают за создание СП с партнерами по БРИКС

6 июля 2015, 7:21 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов
По данным АБПА, за первые пять месяцев этого года поставки бразильской свинины на российский рынок увеличились на 20,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 6 июля. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Бразильские производители мяса считают, что в рамках БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) "сторонам надо постепенно переходить от торговых поставок продукции к формированию стратегических партнерских отношений и созданию совместных предприятий". Об этом заявил ТАСС президент Бразильской ассоциации производителей животного белка (АБПА) Франсиску Турра.

В составе делегации Бразилии он примет участие в заседании делового совета БРИКС в Уфе, на котором будут рассмотрены перспективы делового и инвестиционного сотрудничества, а также вопросы реализации крупных совместных проектов. "Формат БРИКС открывает уникальные возможности для многостороннего сотрудничества на основе отношений стратегического партнерства", - подчеркнул собеседник агентства. Он констатировал, что "Россия и Китай являются ведущими покупателями бразильской сельскохозяйственной продукции".

"Создание совместных отраслевых предприятий будет способствовать большей стабильности бизнеса, позволит избегать резких колебаний объемов поставляемой на рынки продукции, будет содействовать внедрению самых передовых отраслевых технологий, которые применяют бразильские производители мяса", - отметил Турра. Он также указал, что формат БРИКС "позволяет наладить отношения, основанные на стратегическом сотрудничестве, подразумевающие доверие, открытость и здравый смысл".

По данным АБПА, за первые пять месяцев этого года поставки бразильской свинины на российский рынок увеличились на 20,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 73,9 тыс. тонн. Сегодня на Россию приходится 41,6% всех экспортных поставок бразильской свинины. РФ, наряду с Саудовской Аравией, Японией, Китаем и Объединенными Арабскими Эмиратами, также входит в число основных покупателей бразильской курятины.

По обнародованным на прошедшей неделе прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Организации экономического сотрудничества и развития, Бразилия в ближайшее десятилетие "сохранит за собой роль ведущего мирового экспортера сельскохозяйственной продукции". Причем, как подчеркнули международные эксперты, "у сельского хозяйства Бразилии сохраняются хорошие перспективы, несмотря на возможное общее замедление экономического роста" в крупнейшей южноамериканской стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама