Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Китая надеется, что Греция договорится с кредиторами и останется в еврозоне

6 июля 2015, 11:26 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
"Китай всегда поддерживал интеграцию в Европе. Нам хотелось бы видеть процветающую Европу, единый ЕС и сильный курс евро", - заявила официальный представитель МИД КНР
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 6 июля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Правительство Китая надеется, что Греция сможет достичь договоренности с кредиторами и остаться в еврозоне. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Долговая проблема Греции не находится в критической стадии, - отметила она. - Мы надеемся, что Греция и международные кредиторы смогут достичь договоренности и результатов".

Дипломат также подчеркнула, что правительство КНР надеется, что Греция останется в еврозоне.

"Китай всегда поддерживал интеграцию в Европе. Нам хотелось бы видеть процветающую Европу, единый ЕС и сильный курс евро. Мы верим, что еврозона сможет надлежащим образом разрешить долговой кризис и преодолеет все трудности", - резюмировала официальный представитель внешнеполитического ведомства.

5 июля в Греции состоялся референдум, на который был вынесен вопрос о том, стоит ли Афинам принимать предложения международных кредиторов (Евросоюз, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд) по урегулированию задолженности. В соответствии с результатами плебисцита, 61,31% греков высказались против условий соглашения с кредиторами, в то время как 38,69% поддержали их.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в телеобращении к нации после оглашения предварительных итогов референдума заявил, что с понедельника Греция вернется за стол переговоров.

"Немедленным приоритетом будет восстановление банковской системы (страны), - сказал он. - На этот раз на столе переговоров будет и проблема (реструктуризации) долга".

МВФ опубликовал 2 июля свой аналитический доклад, посвященный греческой долговой проблеме. В нем делается вывод, что дальнейшее снижение темпов структурных реформ и первичного бюджетного профицита в Греции сделали бы невозможным обслуживание ее внешнего долга и потребовали бы списания его части, а также предоставления Афинам в ближайшие чуть более трех лет порядка €52 млрд в качестве новых займов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама