Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте арестованы 13 человек, планировавших серию взрывов у Суэцкого канала

6 июля 2015, 18:35 UTC+3 КАИР КАИР 6, июля. /ТАСС

Среди арестованных - сотрудник дирекции канала

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

КАИР, 6 июля. /ТАСС/. Египетская полиция арестовала группу лиц, которые подозреваются в планировании серии взрывов близ Суэцкого канала. Как сообщили местные СМИ, все задержанные являются членами запрещенной в стране организации "Братья-мусульмане".

По данным следственных органов, группа состояла из 13 человек, среди которых был и сотрудник дирекции Суэцкого канала. Главной целью деятельности группы, как заявляет полиция, было "проведение атак на общественно значимые объекты страны". В частности, они планировали "взорвать несколько бомб по берегам Суэцкого канала и нарушить процесс прохождения по нему судов". Генеральная прокуратура распорядилась задержать всех подозреваемых на 15 суток для завершения расследования дела.

Один из лидеров организации "Братья-мусульмане" - Мухаммед Мурси - в 2012 году был избран президентом Египта. В июле 2013 года египетские военные сместили Мурси с поста главы государства. Несколько позже организация "Братья- мусульмане" была признана террористической, а ее деятельность в Египте полностью запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама