Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моди: вступление Индии в ШОС позволит ей укрепить связи со странами региона

7 июля 2015, 16:43 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 7, июля. /ТАСС
Индия и Пакистан имеют статус наблюдателей в ШОС, а членами организации являются Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан
Материал из 1 страницы
Нарендра Моди

Нарендра Моди

© Михаил Метцель/ТАСС

АСТАНА, 7 июля. /ТАСС/. Членство Индии в Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ позволит ей укрепить отношения со странами региона. Такое мнение высказал премьер-министр Индии Нарендра Моди в ходе своего визита в Казахстан.

"Членство Индии в ШОС укрепит наши связи в регионе", - подчеркнул он, выступая в Назарбаев Университете.

Как ранее заявил глава департамента Евразии министерства иностранных дел Индии Шамбу Кумаран, его страна "заинтересована всеми вопросами в повестке дня ШОС". "На предстоящем саммите мы обратим особое внимание на сотрудничество между странами ШОС в сферах энергетики, борьбы с терроризмом и наркотиками, а также безопасности в целом, - отметил он. - Мы также заинтересованы в экономических аспектах отношений, поскольку ШОС в настоящее время обсуждает стратегию развития до 2025 года. Мы готовы активно взаимодействовать в этих вопросах развития".

По словам помощника президента России Юрия Ушакова, фрагмент интервью с которым вышел на телеканале "Россия-24", членство Индии и Пакистана в ШОС, процесс присоединения которых к этому объединению стартует на этой неделе на саммите в Уфе, будет окончательно оформлено к следующей встрече лидеров в 2016 году в Индии.

Индия и Пакистан имеют статус наблюдателей в ШОС, а членами организации являются Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. В Астану Моди прилетел из Ташкента. Казахстан стал вторым пунктом его центральноазиатского турне, в ходе которого премьер посетит еще три страны региона - Туркмению, Киргизию и Таджикистан. Кроме того, Моди побывает и в России: 8-10 июля он посетит Уфу, где будут проходить саммиты БРИКС и ШОС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама