Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврогруппа получила официальный запрос от Греции на третью программу помощи

8 июля 2015, 13:06 дата обновления: 8 июля 2015, 13:37 UTC+3
Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Афины представят конкретные предложения странам еврозоны в соответствии с решением саммита стран этой группы
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/PATRICK SEEGER

ГААГА, 8 июля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Еврогруппа получила официальный запрос от Греции на третью программу помощи в рамках Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ). Об этом сообщил пресс-секретарь главы Еврогруппы Михел Рейнс.

По его словам, этот запрос будет рассматриваться рабочей группой Еврогруппы. "Видеоконференция министров стран зоны евро, запланированная ранее, не состоится", - отметил Рейнс

"Мы хотим соглашения с нашими европейскими партнерами"

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Греция представит конкретные предложения странам еврозоны в соответствии с решением саммита стран этой группы.

Греческий премьер заверил, что Афины продолжат процесс реформ и не стремятся к конфликту с остальными странами Европы и еврозоны. "Мы хотим соглашения с нашими европейскими партнерами, но соглашения, которое действительно поможет Греции выйти из кризиса", - подчеркнул Ципрас, отметив, что речь должна идти о "достойном компромиссе".

Глава греческого правительства вновь подтвердил, что Афины не хотят рвать связи с Европой. "Выбор, который сделал греческий народ на референдуме, это не выбор в пользу разрыва связей с Европой", - пояснил он.

Ситуация вокруг Греции. Хроника событий. 8 июля

 

Ситуация вокруг Греции

Саммит еврозоны, состоявшийся в Брюсселе во вторник, определил 12 июля как крайний срок переговоров по Греции, за которым может последовать выход страны из зоны евро. В воскресенье в Брюсселе будет созван новый саммит глав государств и правительств ЕС и зоны евро для вынесения окончательного вердикта. Лидеры 19 стран зоны евро заявили, что на сегодня основной приоритет - это уже не ситуация в Греции, а стабильность всего валютного союза.

5 июля в Греции прошел референдум, на котором население решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный международными институтами на заседании Еврогруппы 25 июня. По итогам плебисцита, 61,31% голосовавших высказались против условий соглашения с кредиторами по задолженности страны, поддержали их 38,69%. В Греции считают, что "нет" на референдуме не нацелено на разрыв с ЕС, а означает стремление к заключению соглашения на более благоприятных для страны условиях.

Разногласия между Грецией и кредиторами по вопросу о предоставлении кредита

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама