Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация вокруг Греции. Хроника событий. 8 июля

8 июля 2015, 9:45 дата обновления: 8 июля 2015, 22:51 UTC+3

Программа помощи Греции в рамках ЕСМ, запрос на которую правительство Алексиса Ципраса направило главе Еврогруппы Йеруну Дейсселблуму, рассчитана на три года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

22.47 мск Минфин: банки Греции останутся закрытыми до 13 июля

19.53 мск Европейский центральный банк продолжит в прежнем объеме экстренное финансирование банков Греции в рамках программы срочного обеспечения ликвидностью (emergency liquidity assistance, ELA).

19.12 мск Еврогруппа дала поручение Еврокомиссии и Европейскому центробанку проанализировать условия новой программы финансовой помощи Греции.

17.11 мск Объявление Грецией дефолта, выход из еврозоны и переход на собственную валюту является наиболее оптимальным для правительства страны сценариев развития событий из четырех возможных. Однако эксперты крупнейшего китайского рейтингового агентства Dagong  полагают, что данный вариант вряд ли произойдет и Греция останется в еврозоне.

17.05 мск  Греческие правоцентристы потребовали от премьер-министра Алексиса Ципраса срочно проинформировать парламент о переговорах в Брюсселе.

16.01 мск Франция рискует потерять около 65 млрд евро в случае дефолта Греции, заявил Альбери де Монгольфе, докладчик сенатской финансовой комиссии.

15.11 мск Транспортировка евробанкнот в ежемесячном выражении за пределы еврозоны в 2014 году почти утроилась по сравнению с 2013 годом на фоне сильного спроса на наличные евро в соседних с ЕС регионах в разгар политической неопределенности.

15.08 мск Программа помощи Греции в рамках Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ), запрос на которую правительство Алексиса Ципраса направило главе Еврогруппы Йеруну Дейсселблуму, рассчитана на три года

15.02 мск Греция должна выйти из еврозоны с высоко поднятой головой и восстановить свою экономику,заявил лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж.

14.41 мск Еврокомиссия пока не намерена вдаваться в подробности плана на случай выхода Греции из еврозоны.

13.37 мск Еврогруппа получила официальный запрос от Греции на третью программу помощи в рамках Европейского стабилизационного механизма.

13.30 мск Россия не в состоянии помочь Греции, это проблема ЕС, заявил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.

12.59 мск Греция направила официальный запрос на третью программу помощи в рамках Европейского стабилизационного механизма, сообщает агентство Reuters.

11.28 мск Греции следует отказаться от евро и заняться оздоровлением своей финансовой системы, при удачном стечении обстоятельств страну можно будет через некоторое время вновь принять в валютный союз, заявил заместитель руководителя немецкой партии Христианско-социальный союз Петер Рамзауэр.

11.26 мск Греция в течение двух дней представит предложения странам еврозоны, заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

11.17 мск Народ Греции не желает разрывать связи с Европой, заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая в Европейском парламенте в Страсбурге.

11.15 мск Если переговоры с Грецией провалятся, то от этого проиграют все стороны. Такое мнение выразил председатель Европейского совета Дональд Туск.

09.36 мск Соглашение по Греции необходимо достичь до воскресенья, 12 июля, но все зависит от способности Афин представить европейским партнерам новый план реформ, заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси.

09.32 мск Европейский союз не позволит Греции выйти из еврозоны, поскольку с точки зрения глобальной конкурентоспособности бенефициаром этого процесса станут США, заявил глава РЖД Владимир Якунин на полях заседания делового совета стран БРИКС.

Он также сообщил, что кризис в Греции не влияет на переговоры РЖД о приватизации активов.

01.44 мск Основные биржевые индексы в США повысились к закрытию сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне ожиданий подвижек в урегулировании финансового кризиса в Греции.

01.24 мск Предотвратить выход Греции из еврозоны "позволит только чудо", заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

01.20 мск Вопрос о реструктуризации долгов Греции может быть рассмотрен в октябре, если до этого будет создана новая программа помощи Греции, заявил по итогам саммита зоны евро председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

00.48 мск Кризис в Греции является общеевропейской проблемой, заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас по итогам саммита зоны евро в Брюсселе.

00.44 мск Саммит еврозоны обязал Грецию к 9 июля представить Брюсселю подробную программу реформ. Об этом говорится в итоговом документе саммита, состоящем из пяти пунктов.

00.35 мск Итоги референдума в Греции не освобождают страну от обязательств, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

00.29 мск В течение недели страны зоны евро рассмотрят новые предложения Греции, сообщил Франсуа Олланд по итогам саммита в Брюсселе. 

00.17 мск Еврокомиссия начинает разработку сценария возможного выхода Греции из зоны евро, заявил Жан-Клод Юнкер. "Я не хочу этого, но не могу это предотвратить, если Греция не сделает то, что должна", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама