Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар: достижение соглашения по греческому долгу зависит от Афин

8 июля 2015, 9:56 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 8, июля. /ТАСС
"Мяч, несомненно, находится сейчас на греческой стороне поля", - заявил Пьер Московиси
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 8 июля. /ТАСС/. Соглашение по Греции необходимо достичь до воскресенья, 12 июля, но все зависит от способности Афин представить европейским партнерам новый план реформ. С таким заявлением выступил в среду еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси.

"С сегодняшнего дня и до воскресенья решение должно быть найдено", - приводит его слова Agence France-Presse. "Да, соглашение возможно, оно необходимо", - подчеркнул еврокомиссар. Он особо отметил при этом, что все зависит сейчас от самого греческого правительства. "Мяч, несомненно, находится сейчас на греческой стороне поля", - сказал он.

Саммит еврозоны, состоявшийся в Брюсселе во вторник, определил 12 июля как крайний срок переговоров по Греции, за которым может последовать выход страны из зоны евро. В воскресенье в Брюсселе будет созван новый саммит глав государств и правительств ЕС и зоны евро для вынесения окончательного вердикта. Лидеры 19 стран зоны евро заявили, что на сегодня основной приоритет - это уже не ситуация в Греции, а стабильность всего валютного союза.

5 июля в Греции прошел референдум, на котором население решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный международными институтами на заседании Еврогруппы 25 июня. По итогам плебисцита, 61,31% голосовавших высказались против условий соглашения с кредиторами по задолженности страны, поддержали их 38,69%. В Греции считают, что "нет" на референдуме не нацелено на разрыв с ЕС, а означает стремление к заключению соглашения на более благоприятных для страны условиях.

Ситуация вокруг Греции. Хроника событий. 8 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама