Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская Партия независимости: Греция должна выйти из еврозоны с высоко поднятой головой

8 июля 2015, 15:02 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Лидер партии Найджел Фараж считает, что проведение данного процесса будет сложным в первые месяцы, однако с помощью "друзей Греции во всем мире, она восстановит свою экономику"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 июля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Греция должна выйти из еврозоны с высоко поднятой головой и восстановить свою экономику. Об этом в среду в Европарламенте заявил лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж.

Обращаясь к премьер-министру Греции Алексису Ципрасу, который выступил перед депутатами Европарламента, Фараж назвал смелым главу греческого правительства. "Вы были очень смелы. Вы организовали референдум. Вы столкнулись с угрозами и запугиванием, но греки остались твердыми в своей позиции", - подчеркнул он.

"Настал ваш час, и если говорить честно, то, если у вас есть смелость, вы должны вывести греческий народ из еврозоны с высоко поднятой головой. Верните обратно демократию, верните контроль над своей страной", - подчеркнул британский политик, отметив, что проведение данного процесса будет сложным в первые месяцы, однако с помощью "друзей Греции во всем мире, она восстановит свою экономику".

"Европейский проект на самом деле начал погибать. И это не только из-за Греции, о который мы говорим сегодня. Континент сейчас разделен от севера до юга. Это новая "берлинская стена", которая называется евро", - считает Фараж.

UKIP объединяет самых непримиримых британских евроскептиков. Говоря о референдуме по вопросу о дальнейшем членстве Великобритании в ЕС, который должен состояться до конца 2017 года, Фараж высказался за "выход из экономически невыгодного союза". На прошедших в Великобритании 7 мая всеобщих выборах UKIP показала третий результат, набрав 13% (почти 4 млн голосов). Однако ввиду особенностей мажоритарной избирательной системы партия получила в парламенте только одно из 650 мест. Год назад на выборах в Европарламент данная политическая сила, выступающая также за ограничение иммиграции, набрала 27,5% голосов. Этот показатель был самым высоким среди политических партий и движений Соединенного Королевства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама