Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: итоги референдума в Греции не освобождают ее от обязательств

8 июля 2015, 0:35 UTC+3 БРЮССЕЛЬ 8, июля. /ТАСС

"Если они хотят оставаться в зоне евро, то они должны сделать соответствующие серьезные предложения", - подчеркнул Олланд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Франсуа Олланд

Франсуа Олланд

© AP Photo/Matt Dunham

БРЮССЕЛЬ, 8 июля. /ТАСС/. Итоги референдума в Греции не освобождают страну от обязательств. Такое мнение выразил во вторник президент Франции Франсуа Олланд по итогам прошедшего здесь саммита зоны евро.

"Итоги референдума в Греции не освобождают ее от обязательств, - сказал Олланд. - Ответственное отношение к взятым на себя ранее обязательствам: вот что, мы ожидаем от греческой стороны".

"Если они хотят оставаться в зоне евро, то они должны сделать соответствующие серьезные предложения", - подчеркнул Олланд. Он указал, что в случае провала нынешних переговоров с Грецией странам еврозоны придется пойти по альтернативному пути. "Сейчас наступил ключевой момент. Если переговоры потерпят неудачу, то придется искать альтернативный путь", - сказал Олланд.

Он не стал прямо говорить о сценарии выхода Греции из зоны евро, отметив лишь, что Франция "не видит иного пути кроме, как продолжать переговоры". "Мы должны приложить все усилия, чтобы Греция осталась в зоне евро", - подчеркнул Олланд.

Президент Франции сообщил, что в течение недели страны зоны евро рассмотрят новые предложения Греции. "Сегодняшняя встреча была необходима, - отметил Олланд. - Было важно возобновить диалог после референдума в Греции. Главный вопрос на сегодняшний день: какое место Греции в зоне евро?".

По словам Олланда, министры финансов зоны евро соберутся в четверг и рассмотрят новые предложения Греции. Он также подчеркнул, что "в воскресенье состоится очередной саммит стран еврозоны"

"Соглашение все еще возможно. Франция хочет, чтобы Греция оставалась в зоне евро, - отметил Олланд - Но для этого греческая сторона должна представить соответствующие инициативы".

Президент Франции пояснил, что новые предложения греческого правительства "должны ясными и серьезными".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама