Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Индии предложил Путину провести следующую встречу на высшем уровне в Астрахани

8 июля 2015, 17:26 UTC+3 УФА УФА 8, июля. /ТАСС
Политик добавил, что считает хорошей традицией практику российской стороны организовывать встречи в разных городах
Материал из 1 страницы

УФА, 8 июля. /ТАСС/. Премьер-министр Индии Нарендра Моди предложил президенту РФ Владимиру Путину организовать следующую двустороннюю встречу на высшем уровне в Астрахани. Об этом он сообщил на встрече с российским лидером.

Премьер добавил, что считает хорошей традицией практику российской стороны "организовывать встречи в верхах в разных городах".

"Может быть, наш саммит мы можем организовать в Астрахани", - предложил Моди.

Россия и Индия уже более десяти лет следуют традиции ежегодного обмена визитами. В этом году - очередь индийской делегации посетить Россию.

На одной из встреч с президентом РФ в прошлом году на саммите БРИКС Моди рассказывал Путину о своих впечатлениях об Астрахани. Он бывал там, когда работал главным министром индийского штата Гуджарат, который наладил с Астраханью тесные связи. 

Моди тогда поделился своими впечатлениями о визите в этот город. "Я посетил там библиотеку, и я видел там летописи из Индии; было неожиданно увидеть там такой материал из Индии", - отметил он. "В Астрахани есть здание, называется Дом Индии. Оказывается, в те времена, когда торговцы из Индии, из Гуджарата, ездили в Астрахань, они там проживали. И теперь народ Астрахани с большой гордостью показывает нам, как они сохранили это здание, этот дом", - пояснил премьер.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 8 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама