Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США: в ближайшие дни станет ясно, договорится ли Греция с кредиторами

8 июля 2015, 22:18 дата обновления: 8 июля 2015, 22:30 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Глава министерства Джейкоб Лью также выразил мнение, что лидеры ЕС крайне заинтересованы в сохранении целостности зоны евро
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. В ближайшие дни станет ясно, смогут ли Греция и европейские кредиторы урегулировать разногласия, что позволило бы реструктурировать долг Афин. Такое мнение, выступая в вашингтонском Институте Брукингса, выразил 8 июля министр финансов США Джейкоб Лью.

"Думаю, в течение следующих нескольких дней мы увидим, смогут ли стороны прийти к согласию и достигнуть достаточного уровня доверия, чтобы Греция смогла предпринять шаги, необходимые для реструктуризации Европой долга так, чтобы он стал более стабильным", - сказал Лью, отметив, что сейчас долг страны нельзя назвать устойчивым. При этом он признал, что европейцы пока не желают идти на это.

Лью убежден, что лидеры ЕС крайне заинтересованы в сохранении целостности зоны евро. Это имеет значение не только для Греции, но и для всего "европейского проекта".

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, в свою очередь, сообщила, что МВФ будет придерживаться по отношению к Греции установленных правил кредитования.

Она подчеркнула, что "МВФ вовлечен в урегулирование экономического кризиса в Греции исключительно по просьбе самой этой страны". При этом, сказала Лагард, Фонд "должен придерживаться установленных правил и сохранять ко всем равное отношение".

Выдача кредитов МВФ под льготные проценты "обусловлена определенными требованиями", заявила Лагард, добавив, что ранее Фонд нацеливал греческое правительство на осуществление экономических реформ и строгую бюджетную дисциплину.

Кроме этого в среду на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер вновь озвучил позицию Вашингтона, согласно которой Греция должна провести реформы и вернуться к развитию внутри еврозоны. Тонер отметил, что Афины являются партнерами США в трансатлантическом сообществе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама