Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН поддержал прямые переговоры между правительством Афганистана и талибами

8 июля 2015, 23:35 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Делегации афганского правительства и талибов провели встречу около Исламабада 7 июля и договорились продолжить контакты
Материал из 1 страницы

ООН, 8 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил 8 июля в поддержку прямых переговоров между правительством Афганистана и движением "Талибан", представители которых встретились в Пакистане на этой неделе.

"Генеральный секретарь приветствует прямые переговоры, состоявшиеся вчера в Пакистане между афганским правительством и представителями "Талибана". Он подчеркивает свою поддержку мирному процессу, во главе которого будут стоять сами афганцы. Он признателен сторонам за проявленную решимость, а Пакистану - за его конструктивную роль", - заявил журналистам официальный представитель генсека Стеффан Дюжаррик.

Делегации афганского правительства и талибов провели встречу около Исламабада 7 июля и договорились продолжить контакты. Как сообщили после этого в МИД Пакистана, участники переговоров продемонстрировали конструктивный настрой и заявили о готовности с полной отдачей подойти к процессу урегулирования конфликта.

По информации газеты New York Times, делегацию Кабула возглавляет заместитель министра иностранных дел Хекмат Карзай - родственник предыдущего президента Афганистана Хамида Карзая. В свою очередь, в делегацию талибов якобы входят представители иерархии движения среднего уровня, сообщило издание. Оно также уточняет, что в качестве наблюдателей на переговорах присутствуют представители США и Китая.

В администрации США положительно оценили состоявшиеся контакты, отметив, что диалог между Кабулом и талибами представляет собой важный шаг к установлению прочного мира в Афганистане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама