Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Греции опровергло информацию о нехватке продовольствия в стране

9 июля 2015, 11:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Алексей Светозарский
В министерстве экономики отметили также, что цены на продукты остаются на прежнем уровне
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ТАСС Алексей Светозарский/. Министерство экономики, инфраструктуры, судоходства и туризма Греции опровергло появившиеся в СМИ сведения о нехватке продовольствия в стране. Об этом говорится в полученном в четверг ТАСС пресс-релизе ведомства.

Накануне прошедшего 5 июля референдума ряд европейских СМИ, в частности, The Guardian, сообщили, что введенный властями Греции контроль за движением капитала вызвал в стране нехватку продуктов питания и лекарств.

"В стране имеется достаточное количество продовольствия, и его цена остается на прежнем уровне. Особенно стоит отметить сельскохозяйственную продукцию, по которой предложение превышает спрос, что вынуждает продавать ее по сниженной цене", - говорится в заявлении Министерства экономики, инфраструктуры, судоходства и туризма Греции.

В нем отмечается, что ведомство сотрудничает с поставщиками продуктов питания и принимает все возможные меры для обеспечения продовольствием граждан своей страны, а также многочисленных туристов.

5 июля в Греции прошел референдум, на котором население решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Еврокомиссией, Европейским центральным банком и МВФ на заседании Еврогруппы 25 июня. По итогам плебисцита 61,31% голосовавших высказались против условий соглашения с кредиторами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама