Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий Красный Крест готов отправить гуманитарную помощь в Грецию

8 июля 2015, 12:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Организация будет направлять помощь, если поступят запросы от Греческого общества Красного Креста
Материал из 1 страницы
Афины, Греция

Афины, Греция

© ТАСС/EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

БЕРЛИН, 8 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Немецкое общество Красного Креста (НОКК) готово направить гуманитарную помощь в охваченную кризисом Грецию, "если обстановка в стране продолжит ухудшаться". Об этом корр. ТАСС сообщил в среду представитель НОКК Дитер Шютц.

"Все зависит от того, как будет развиваться ситуация в ближайшие дни или недели. Наши действия зависят от множества факторов, например, сможет греческое правительство договориться с европейскими партнерами или нет", - отметил он.

"Как только к нам поступит сигнал от Греческого общества Красного Креста, то мы начнем действовать, будем реагировать на их непосредственные запросы. Они лучше нас будут знать, в какой области им потребуется помощь", - указал собеседник агентства.

"Если будут оставаться закрытыми банки, если не будут работать банкоматы, то люди за неимением наличных денег просто не смогут купить себе продукты. Из этой ситуации нужно будет выходить", - заявил Шютц.

Ранее с призывами оказать Греции гуманитарную помощь выступали представители германской политики, в частности министр экономики, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль. "Важно, чтобы Европа не оставила в беде граждан Греции. Эта страна остается членом Европейского союза и еврозоны. После референдума она сильнее, чем когда-либо, зависит от солидарности всех европейских государств", - говорил он.

Референдум в Греции

5 июля в Греции прошел референдум, на котором население решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения с международными кредиторами. Граждане сказали "нет", вторая программа помощи кризисному государству истекла, о третьем пакете пока конкретной речи не идет. При этом Европейский центральный банк продолжает снабжать греческие фининституты ликвидностью.

По мнению Меркель, предпосылок для начала переговоров по финпомощи Афинам на данный момент нет, поскольку кризисное государство само пока не вышло на Брюссель с предложениями. Тем временем премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая сегодня в Европейском парламенте в Страсбурге, пообещал, что представит конкретные предложения "в течение двух дней".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама