Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ: Греция пострадает еще больше, если покинет еврозону

9 июля 2015, 18:47 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Указав на острый характер кризиса в Греции, главный экономист фонда сравнил ее со "слоном в посудной лавке для мировой экономической системы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FOTIS PLEGAS G.

ВАШИНГТОН, 9 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Греция не решит своих экономических проблем путем входа из еврозоны, и ущерб для ее экономики в этом случае лишь увеличится.

Об этом заявил главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Оливье Бланшар, представляя обновленные оценки состояния и перспектив развития мировой экономики.

"Мы надеемся, что Греция останется в еврозоне", - сказал он. "Греция пострадает еще больше", если покинет европейский валютный союз, подчеркнул Бланшар.

Указав на острый характер кризиса в Греции, он сравнил ее со "слоном в посудной лавке для мировой экономической системы". В то же время специалист напомнил, что объем греческой экономики составляет менее 2% ВВП всех стран еврозоны.

В новом докладе МВФ отмечается, что события в Греции "пока не привели к каким-либо значительным проявлениям цепной реакции". "Своевременные политические действия должны помочь управлять такими рисками, если они проявятся", - считают эксперты Фонда.

МВФ снизил прогноз по темпам экономического роста в мире на 0,2% - до 3,3% в текущем году. В 2016 году ожидается увеличение роста до 3,8% (показатель остался прежним).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама