Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Конгрессе США предлагают расширить механизм применения санкций против КНДР

10 июля 2015, 2:18 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Белый дом получает более широкие полномочия по замораживанию собственности и счетов людей и организаций, поддерживающих власти Северной Кореи
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. В сенат Конгресса США внесен законопроект, который расширяет полномочия американской администрации по введению санкций против КНДР. Об этом журналистам в четверг сообщил автор инициативы, член комитета по иностранным делам, сенатор- демократ Роберт Менендес.

"Этот законопроект, который поддерживают обе партии, укрепит способность администрации сдерживать угрозы, которые исходят от ужасного режима Северной Кореи", - отметил Менендес. По его словам, "враждебные действия" Пхеньяна, а также его "неуемное стремление" получить ядерное оружие должны пресекаться, правительство этой страны необходимо лишить всякой поддержки.

Согласно пояснительным материалам, Белый дом получает более широкие полномочия по замораживанию собственности и счетов людей и организаций, поддерживающих власти КНДР. Кроме того администрация сможет свободнее вводить санкции в ответ на совершение кибератак.

В начале января этого года США ввели новые санкции в отношение КНДР. Это было сделано как в ответ на хакерскую атаку на компанию Sony Pictures Entertainment, так и в целом в связи с обеспокоенностью Вашингтона политикой Пхеньяна. Под эти ограничения попали три северокорейские организации: Корейская торговая компания по развитию горнорудной промышленности, Генеральное разведывательное бюро, Корейская торговая корпорация "Танган". Кроме этого в список вошли 10 человек, связанных с руководством КНДР или данными организациями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама