Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1 млн йеменцев получат от ООН гуманитарную помощь в случае соблюдения перемирия

10 июля 2015, 23:29 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Для того чтобы обеспечить всем необходимым жителей отдаленных районов страны, ООН и ее партнеры планируют развернуть 29 мобильных центров оказания помощи и распределения продовольствия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 10 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН и ее партнеры планируют доставить продовольственную помощь свыше 1,1 млн жителей Йемена в случае, если гуманитарное перемирие вступит в силу в ночь на субботу и будет соблюдаться. Об этом сообщил в пятницу журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

"За время гуманитарной паузы планируется распределить еду среди 1,1 млн человек, оказать помощь 126 тыс. истощавших детей, 13 тыс. беременных и кормящих женщин, а также раздать хозяйственные товары 55 тысячам человек", - сказал он.

По словам Дюжаррика, также запланирована раздача гигиенических наборов 45 тыс. йеменцев и профилактика лихорадки денге среди 650 тыс. человек. Для того чтобы обеспечить всем необходимым жителей отдаленных районов страны, ООН и ее партнеры планируют развернуть 29 мобильных центров оказания помощи и распределения продовольствия.

Одновременно Всемирная продовольственная программа ООН объявила о готовности активизировать деятельность в Йемене. В то же время она предупредила, что до августа ей понадобятся дополнительные $103 млн на финансирование операций.

Ранее в МИД РФ сообщили о планах отправки в Йемен самолетов с продовольствием для гражданского населения.

ООН вновь обратилась к сторонам конфликта в Йемене с призывом соблюдать договоренности о прекращении огня. Оно, как ожидается, вступит в силу за минуту до полуночи и продлится до окончания священного для мусульман месяца рамадан, последний день которого придется на 16 июля.

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло повстанцев "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

По данным ООН, с момента обострения конфликта в марте погибли более 3,2 тыс. человек, еще около 1,3 млн были вынуждены покинуть свои дома. Число нуждающихся в гуманитарной помощи оценивается в 21 млн человек, что составляет свыше 80% населения Йемена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама