Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная милиция: киевские силовики обстреляли поселок Донецкий

11 июля 2015, 9:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июля. /ТАСС
Сообщается, что район поселка Донецкий Кировского горсовета был обстрелян с направления украинского блокпоста из минометов калибра 82 мм и АГС
Материал из 1 страницы
© EPA/ANASTASIA VLASOVA

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Киевские силовики за минувшие сутки подвергли минометному обстрелу поселок Донецкий. Об этом сообщил официальный источник в Народной милиции ЛНР.

"Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается, за сутки отмечено одно нарушение режима прекращения огня, - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

Сообщается, что район поселка Донецкий Кировского горсовета был обстрелян с направления украинского блокпоста из минометов калибра 82 мм и АГС (автоматический гранатомет станковый).

"Пострадавших среди мирного населения и военнослужащих Народной милиции нет", - добавили в ведомстве.

В Минске 12 февраля прошли многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, ФРГ). Тогда же состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. В ней принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, главы провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

По итогам встреч был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, состоящий из 13 пунктов, предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама