Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дейнего: в работе гуманитарной подгруппы наметился регресс

11 июля 2015, 13:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июля. /ТАСС
Участники контактной группы 12 февраля подписали согласованный ранее с главами стран-участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. В работе подгрупп контактной рабочей группы присутствует определенный застой, а в работе подгруппы по гуманитарным вопросам наметился регресс. Об этом сообщил журналистам уполномоченный представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на минских переговорах Владислав Дейнего.

"С реалистической точки зрения определенный застой есть по всем группам, кроме политической. В группе по гуманитарным вопросам даже наметился регресс. Группа занялась уточнением обменных списков, а не работой по направлению в целом", - сказал он.

"По всем направлениям ведется интенсивная работа. В экономической группе ведется диалог по восстановлению инфраструктуры. Украина занимает деструктивную позицию. Например, предложение ОБСЕ по восстановлению мостов. Надеюсь, на следующем заседании будет принято какое-то решение по восстановлению инфраструктуры", - сказал Дейнего.

Участники контактной группы 12 февраля подписали согласованный ранее с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также меры политического урегулирования.

Для интенсификации деятельности контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов минских соглашений.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама