Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Еврокомиссии: предложения Греции близки к предложениям кредиторов до референдума

11 июля 2015, 15:07 дата обновления: 11 июля 2015, 15:08 UTC+3

По словам Валдиса Домбровскиса, Еврогруппа 11 июля намерена предоставить Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ мандат на запуск переговоров с Грецией по формированию третьей программы помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валдис Домбровскис

Валдис Домбровскис

© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 11 июля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Предложения Греции "близки к предложениям кредиторов до референдума", заявил по прибытии на экстренное заседание Еврогруппы заместитель председателя Еврокомиссии по евро и социального диалога Валдис Домбровскис.

"По сути, эти предложения очень близки к предложениям кредиторов до референдума и являются основой для хорошего прогресса", - подчеркнул Домбровскис.

По его словам, Еврогруппа 11 июля "намерена предоставить институтам (Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ) мандат на запуск переговоров с Грецией по формированию третьей программы помощи" этой стране из фондов Европейского стабилизационного механизма (ESM).

Предложения правительства Греции

Правительство Греции представило международным кредиторам план более радикальных реформ, направленных на оздоровление государственных финансов. Они включают в себя повышение налога на судоходные компании и отмену льгот по налогу на добавленную стоимость (НДС) для греческих островов, на сохранении которых ранее настаивали Афины. Также правительство Ципраса намерено увеличить НДС для ресторанов, провести пенсионную реформу, составить график приватизации государственного имущества.

В обмен на эти уступки со своей стороны Греция ожидает от кредиторов пересмотра целевых ориентиров по размеру первичного профицита бюджета на предстоящие четыре года и предоставления ей новой программы финансовой помощи в размере €53,5 млрд на покрытие обязательств по госдолгу до конца июня 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама