Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР подписала меморандум о взаимопонимании со Всемирной туристской организацией ООН

12 июля 2015, 16:28 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
В прошлом году республику посетило более 100 тыс. туристов из разных стран мира
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 12 июля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. В столице КНДР подписан меморандум о взаимопонимании между Государственным управлением по туризму страны и Всемирной туристской организацией ООН (ЮНВТО). Об этом сообщило КНДР туризм.

Документ, содержание которого не уточняется, подписал по итогам визита в КНДР генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи.

Власти КНДР в настоящее время принимают меры для увеличения потока туристов в страну. Весной этого года на торгово-экономической ярмарке состоялась презентация Вонсан-Кымгансанской туристической зоны (провинция Канвондо), расположенной на восточном побережье страны. Зарубежных бизнесменов, в том числе российских, ознакомили с особенностями этой территории. Там находятся такие достопримечательности, как Масикрёнский горнолыжный комплекс, Сондовонский международный детский оздоровительный лагерь, курортный город Вонсан, а также знаменитые горы Кымгансан, известные своими древними буддийскими храмами, водопадами, озерами и лечебными источниками. Для иностранных инвесторов предусмотрены льготы в случае их участия в строительстве новых туристических объектов на берегу Японского моря, которое здесь принято называть Восточным.

В прошлом году республику посетило более 100 тыс. туристов из разных стран мира. Как утверждают северокорейские власти, поток иностранных гостей постоянно увеличивается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама