Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Яценюк заверил Обаму в единстве прозападной коалиции на Украине

14 июля 2015, 8:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
"Господин президент, некогда Бенджамин Франклин сказал, что они будут держаться вместе или будут повешены врозь. Именно это мы и делаем с президентом Украины. Мы остаемся едины", - заявил Яценюк
Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

НЬЮ-ЙОРК, 14 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с президентом США Бараком Обамой заверил хозяина Белого дома в том, что прозападная коалиция на Украине не расколется, так как это грозит опасностью для входящих в нее политиков. Об этом украинский премьер рассказал журналистам американской газеты New York Times в интервью, которое было опубликовано в ее электронной версии.

Как отмечает издание, "Яценюк сообщил, что Обама добивался от него ответа на вопрос, сохранится ли коалиция, в которую входит он и президент Украины Петр Порошенко". "Господин президент, некогда Бенджамин Франклин сказал, что они будут держаться вместе или будут повешены врозь. Именно это мы и делаем с президентом Украины. Мы остаемся едины", - ответил Яценюк.

По его словам, Порошенко обещал, что "Украина не даст коалиции расколоться, как это произошло с предыдущей прозападной коалицией".

Как отмечается в материале, "Яценюк также сообщил Обаме, что он работает над искоренением коррупции в украинском энергетическом секторе, который имеет ключевое значение, а также над тем, чтобы повысить зарплаты". Издание сообщает, что украинский премьер "также прогнозировал, что Верховная рада на этой неделе примет законопроект о внесении изменений в украинскую конституцию и предоставлении больших полномочий местным властям в восточной части Украины".

По версии Яценюка, в этом случае Киев выполнит свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями. "Никто не сможет обвинить Украину", - сказал он. Пресс-служба Белого дома сообщила, что Обама, вице-президент Джозеф Байден и Яценюк провели встречу, на которой обсудили проводимые Киевом реформы и реализацию минских договоренностей.

"Президент Обама и вице-президент Байден заявили о твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, указав на намерение США сохранять санкции в отношении России до полного выполнения ею взятых на себя обязательств согласно минским договоренностям", - говорятся в заявлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама