Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США назвал соглашение по ядерной программе Тегерана "хорошей сделкой"

14 июля 2015, 14:45 UTC+3
Керри подчеркнул, что если Иран не сдержит взятые на себя обязательства в атомной сфере, санкции в отношении исламской республики будут восстановлены
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

© ТАСС/EPA/HANS PUNZ

ВЕНА, 14 июля. /ТАСС/. Соглашение с Ираном поможет предотвратить распространение ядерного оружия. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

По его словам, достигнутый в Вене совместный всеобъемлющий план действий - это шаг в сторону от конфликта и возможности распространения ядерного оружия. "Это хорошая сделка, которую мы хотели", - сказал он на пресс-конференции.

Глава американской дипломатии обратил внимание на то, что санкции ЕС и США, а также СБ ООН, которые ранее были введены в отношении Тегерана, и большая часть из которых будет снята, могут быть возвращены в случае невыполнения Ираном своих обязательств.

Керри гарантировал, что США будет поддерживать ключевых союзников и партнеров в ближневосточном регионе и предотвратит любые дестабилизирующие действия Ирана.

"Это хорошая сделка для Ближнего Востока", - заверил Керри, комментируя возражения, которые высказали против соглашения такие союзники США в регионе, как Израиль и Саудовская Аравия.

Говоря о перспективах того, что Конгресс США, большинство в котором составляют оппозиционно настроенные республиканцы, отвергнет сделку, Керри сказал, что не думает, что это произойдет. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама