Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама считает, что США в любой момент могут нанести военное поражение Ирану

15 июля 2015, 4:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. США обладают подавляющим военным преимуществом над Ираном и могут нанести ему поражение на поле боя в любое время. С таким утверждением выступил президент США Барак Обама в интервью газете The New York Times.

На вопрос журналиста о том, почему Ирану следует опасаться реакции США в случае невыполнения условий заключенного в Вене соглашения, Обама ответил: "Потому, что мы можем нанести поражение их военным быстро и легко, если пожелаем". "И, я думаю, они видели, что я готов применять военную силу там, где, на мой взгляд, это важно для интересов США", - подчеркнул Обама.

"Я считаю, что теперь они (Иран) заинтересованы в том, чтобы действовать параллельно по двум направлениям: иметь возможность получить преимущества от того, что в мире их действия будут считать законными, от торговли и смягчения санкций, а также, одновременно через посредников сеять разрушение в регионе", - сказал американский лидер.

"Таков был их план действий прежде, - отметил Обама. - Думаю, очень важно, чтобы мы привлекали внимание к тому, что они делают при помощи посредников и заставили их отвечать за это. Об этом нам придется говорить со странами Персидского залива".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама