Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Израиля назвал договоренности по ядерной программе Ирана "провалом дипломатии"

16 июля 2015, 20:27 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

"Этот провал ставит под угрозу выживание Израиля, а также безопасность наших арабских соседей и мир во всем мире", - считает Нетаньяху

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

© EPA/DEBBIE HILL/POOL

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 июля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Договоренности "шестерки" с Ираном по ядерной программе Тегерана являются "провалом дипломатии". Такое мнение высказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху перед началом переговоров в Иерусалиме с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом.

"Оно (соглашение с Ираном - прим.корр.ТАСС) упраздняет санкции и открывает дорогу к (атомной) бомбе, и это - не триумф дипломатии, а провал дипломатии", - заявил Нетаньяху. "Этот провал ставит под угрозу выживание Израиля, а также безопасность наших арабских соседей и мир во всем мире", - добавил глава правительства.

По его словам, "Израиль добивается подлинного и эффективного решения" иранского ядерного вопроса. "Израиль примет хорошее соглашение, которое заставит Иран сделать выбор между (атомной) бомбой и смягчением санкций", - пояснил премьер. По его мнению, "нынешнее соглашение позволяет Ирану не делать такой выбор".

Хаммонд, который прибыл в Израиль с целью попытаться убедить Нетаньяху в эффективности достигнутых в Вене договоренностей, заявил, что "мы не подписали бы этого соглашения, если бы не были уверены в том, что мы имеем надежные средства для наблюдения за иранской ядерной программой".

Он призвал Израиль работать с Великобританией для обеспечения выполнения положений венского документа. "Несмотря на разницу в наших позициях, я призываю Израиль работать с Великобританией для обеспечения выполнения соглашения в полном объеме в условиях эффективного мониторинга", - добавил глава британского МИД.

Во вторник Иран и "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) завершили многолетний марафон выработки договоренностей по урегулированию ядерной проблемы Исламской Республики. В итоге был согласован Совместный всеобъемлющий план действий, состоящий из основного документа и пяти технических приложений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама