Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: греческие банки готовы открыться 20 июля, но есть ряд технических проблем

17 июля 2015, 13:20 UTC+3 АФИНЫ АФИНЫ 17, июля. /ТАСС

Банки были закрыты с 30 июня по 6 июля в связи с введением контроля движения капитала

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 17 июля. /ТАСС/. Банки Греции готовы начать работу после затянувшихся "каникул", объявленных еще 30 июня, как только будет получено разрешение от центробанка страны и от правительства. Об этом сообщило сегодня агентство Reuters.

Однако, по данным банковского источника агентства, "существует ряд проблем технического характера", которые могут помешать этому.

Греческие банки были закрыты с 30 июня по 6 июля в связи с введением контроля движения капитала, в том числе запрета на снятие срочных вкладов и денежные переводы за рубеж. Сумма наличных, которые можно снять через банкоматы, ограничена 60 евро в день на человека (1800 евро в месяц). Минфин продлевал банковские каникулы уже четыре раза - сначала до 8 июля, затем до 10, 15 и 16 июля.

В четверг первый заместитель министра финансов Греции Димитрис Мардас объявил о том, что все банки страны будут открыты с 20 июля.

По его словам, лимит на снятие наличных в банкоматах сохранится прежним - 60-120 евро в день на человека, в зависимости от того, насколько часто вкладчик снимает наличные средства. Также будет отменено ограничение доступа клиентов к банковским сейфам и ячейкам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама