Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами нападений экстремистов на западе Ирака стали 26 силовиков

19 июля 2015, 21:12 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Местные СМИ отмечают, что серия нападений прокатилась по городу Рамади после распространения сообщений о ликвидации силами народного ополчения одного из главарей ИГ на западе страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 19 июля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. В результате нападений боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в городе Рамади (административном центре провинции Анбар) на западе Ирака 19 июля погибли 26 представителей сил безопасности. Как сообщил телеканал Al Arabiya, 16 военнослужащих попали в засаду экстремистов на юге населенного пункта, еще десять силовиков стали жертвами атак экстремистов в разных районах Рамади.

Серия нападений, как отмечают СМИ республики, прокатилась по городу после распространения сообщений о ликвидации силами народного ополчения одного из главарей группировки на западе страны, известного под именем Салям Баша и его трех сторонников.

Al Arabiya также передает о взятии под стражу 15 членов группировки, которые пытались бежать со своими семьями с восточной окраины Рамади в город Эль-Халдия.

Между тем, по данным телеканала Sky News Arabiya, международная коалиция запустила два разведывательных зонда радиусом действия в 40 км над военной базой Эль-Хаббания, расположенной к востоку от города Рамади. Как ожидается, с их помощью проправительственные силы будут получать необходимую информацию о передвижениях террористов.

За минувшие трое суток, как отметили в воскресенье представители сил безопасности провинции Анбар, в результате контртеррористической операции в городах Рамади и Эль-Фаллуджа были ликвидированы 70 экстремистов.

Командование армии Ирака заявило о начале наступления на позиции боевиков в провинции Анбар в минувший понедельник. Направлениями главных ударов военной операции стали Рамади и Эль-Фаллуджа. Оба города до сих пор находятся в руках боевиков ИГ.

Группировка "Исламское государство" начала активные боевые действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования контролируют до трети иракской территории, а в провинции Анбар - около 80%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама