Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: вооружения калибром до 100 мм отведут 20 июля из Никитовки и Зайцева

20 июля 2015, 13:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС

В субботу, 18 июля, ДНР и ЛНР заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров и бронетехники на 3 километра от линии соприкосновения

Во время отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров и бронетехники на 3 километра от линии соприкосновения

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Отвод вооружений калибром менее 100 мм в понедельник будет производиться из населенных пунктов Никитовка и Зайцево близ Горловки, а также из села Стыла Старобешевского района. Об этом сообщили в министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Сегодня мы планируем отвести технику из Зайцева и Никитовки, а также Стылы", - приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

В субботу, 18 июля, ДНР и ЛНР заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км. За 19 июля на указанное расстояние уже были отведены 41 танк, а также 84 боевых машины пехоты. Техника ДНР пока останется только на позициях к северу от Донецка и Дебальцева - на наиболее напряженных участках линии соприкосновения.

Отвод соответствующей техники долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, и ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира.

Обстрелы ДНР

Украинские военные за прошедшие сутки обстреляли территорию провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) 41 раз, сообщили также в минобороны ДНР.

"Интенсивность обстрелов украинской стороной за 24 часа составила 41 нарушение режима прекращения огня", - приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

В минобороны отметили, что под огонь силовиков попали населенные пункты Железная Балка, Широкая Балка, Николаевка, Жабичево, Александровка, Санжаровка, Зайцево. Также были обстреляны район донецкого аэропорта и Петровский район Донецка.

"Наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному огню подверглись населенные пункты Лозовое, Калиновка, Горловка и Логвиново со стороны населенного пункта Луганское", - уточнили в ведомстве.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы подписали 12 февраля. В провозглашенных республиках неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама