Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженные силы Украины не получали приказа об отводе вооружения калибра менее 100 мм

19 июля 2015, 17:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, июля. /ТАСС
19 июля ополчение ДНР и ЛНР начало в одностороннем порядке отвод военной техники на расстояние не менее трех километров от линии соприкосновения
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Evgeniy Maloletka

КИЕВ, 19 июля. /ТАСС/. Украинские военные, участвующие в силовой операции в Донбассе, не получали приказа об отводе от линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 мм, заявил исполняющий обязанности спикера генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владислав Селезнев, передает украинские агентство "Укринформ".

"Документов, приказов, которые бы обязывали нас отводить вооружение и технику на определенные дистанции - речь идет о вооружении калибром менее 100 миллиметров - мы таких задач не получали", - сказал Селезнев.

Представитель генштаба также отметил, что более конкретное решение по этому поводу может быть принято во время очередного заседания контактной группы в Минске 21 июля.

Отвод вооружений ополчением ДНР и ЛНР

Ополчение провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР) 19 июля начало отвод от линии соприкосновения военной техники, оснащенной орудиями калибром до 100 мм.

За процессом отвода техники наблюдают представители ОБСЕ, Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и министерства обороны ДНР.

Ранее уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего и глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сделали совместное заявление о том, что провозглашенные республики готовы в одностороннем порядке отвести от линии соприкосновения вооружения калибром менее 100 мм.

Это наш очередной односторонний шаг на пути к миру. Мы показываем всему миру, кто выполняет минские соглашения, а кто лишь имитирует этот процесс Сергей Козлов начальник штаба корпуса Народной милиции ЛНР

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля.
 
Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама