Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР и ЛНР в одностороннем порядке готовы отвести вооружения калибром менее 100 мм

18 июля 2015, 16:25 дата обновления: 18 июля 2015, 18:10 UTC+3 МОСКВА 18, июля. /ТАСС

"Мы готовы сделать следующий шаг к миру", - говорится в совместном заявлении Александра Захарченко и Владислава Дейнего

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава ДНР Александра Захарченко

Глава ДНР Александра Захарченко

© Архив/Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) готовы в одностороннем порядке отвести на три километра от лини соприкосновения вооружения калибром менее 100 мм. Об этом говорится в совместном заявлении главы ДНР Александра Захарченко и представителя ЛНР в контактной группе Владислава Дейнего.

"Демонстрируя приверженность минским договоренностям, мы готовы сделать следующий шаг к миру. Для этого отвести свои подразделения с танками и бронемашинами, оснащенные орудиями калибром до 100 мм, от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 километров. Сразу оговорюсь, что готовы сделать это по всему фронту за исключением проблемных участков", - приводит слова Захарченко Донецкое агентство новостей.

Из каких населенных пунктов отвод вооружения в одностороннем порядке не будет осуществлен

Дейнего в свою очередь заявил, что "руководство Луганской народной республики поддерживает инициативу Донецкой республики по скорейшей нормализации обстановки в Донбассе". "Единственным исключением для нас является район населенного пункта Счастье, откуда мы будем готовы вывести остающуюся технику и вооружения только после выполнения украинской стороной аналогичных обязательств на других участках", - подчеркнул представитель ЛНР.

Захарченко также отметил, что власти ДНР также пока не намерены отводить технику в районах севернее Донецка и Дебальцево. "Вместе они составляют всего 10-12% протяженности линии разграничения. По этим районам мы готовы вести диалог об отводе техники и вооружений в любом формате. Но только с теми представителями украинской стороны, которые обладают там реальной властью и полномочиями. Которые способны не только говорить, но и добиваться выполнения своими подчиненными достигнутых договоренностей", - сказал глава ДНР.

Позже полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что власти провозглашенных республик уведомили ОБСЕ о намерении в одностороннем порядке отвести вооружения.

"У нас, согласно минским соглашениям, функция контроля возложена на Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Письма для них составлены, и сейчас они наверняка их получили", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля.
 
Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама